Моше Шломо Слуцкер

ПОСВЯТИ ДЕНЬ ЕМУ

 

Исправление происходит в кругах. У тебя то веселье и радость, то помехи. Ты можешь вечером просить и утром повторить: «Все, что дано будет сегодня раскрыть Тебе из записей Твоих, что должно быть в боли и страданиях, преодолении помех, сделай как можно меньше, прошу Тебя. А все Твои записи, которые должны раскрыться в течение дня для возвышения и усиления меня, для радости и веселья, сделай, пожалуйста, больше. Но сделай так, как знаешь Ты, что будет лучше». Выбери среднюю линию.

Ты фактически говоришь: «Во всем, что будет, дай мне больше ощущений правой, чем ощущения левой. Но делай так, как Ты знаешь, что будет лучше для меня. Потому что единственный, кто знает, это Ты». Этим ты предполагаешь лучшее для Него. Потому что единственное твое предназначение - любить и радовать, веселить и наслаждать Его. Поэтому ты говоришь: «Как хочешь Ты». Это вмещает в себя то, как лучше для тебя. Потому что ты рассматриваешься только в одном контексте – насколько ты Ему нужен, твои конечные ипостаси, как часть Адама. Чем больше зивуг, тем лучше для Него. И поэтому когда ты говоришь: «Сделай так, как знаешь Ты, что будет лучше», – это значит лучше и для Нуква и для Захар. Не бывает так, что для одной стороны было лучше, а для другой хуже. То, что лучше для Творца, лучше для Творения.

И говорится, что тот, кто каждый день начинает с того, что отдает весь день Ему, а вечером благодарит за каждое мгновение дня прошедшего не только словами, но и душой, у того всегда будет меньше левой линии и больше правой. Из всех возможных сценариев реализуется тот, который оптимален для тебя. Сузит Он коридор, разброс вариантов до нескольких, которые всегда очень хороши. Если с тобой должно было что-то произойти, то случится в самой мягкой форме. Потому что все остальные варианты должны были быть жестче.

И должен делать ты это всего лишь два раза в день, когда заканчиваешь «Шахарит» и «Маарив».